Свято-Екатериниский Кафедральный Собор
 

Наши нужды





Карта сайта

Миссионерское и социальное служение > Семейный центр  > 

Наши нужды

Дорогие благотворители!

Православный семейный Центр "Зерно веры" остро нуждается в просторном помещении для проведения занятий. В нашей большой православной семье уже около тысячи участников. В небольших классах Собора уже не вмещаются все желающие. Образовалась целая очередь из семей желающих обучаться в Центре.

В этом году особо остро встал вопрос и с ремонтом имеющихся помещений.

Необходимо для работы также:

ноутбуки, мыши, множительная техника, сплит-системы тепло-холод/в классах очень жарко в теплое время года и холодно в зимний период/, швейные машинки, радиомикрофоны, кулер с холодной и горячей водой, электрочайник, утюг, электрооборудование для студии "Умелый мастер", канцелярские товары, расходные хозяйственные материалы /туалетная бумага, одноразовые полотенца,.../, бытовая химия, бахилы, одноразовая посуда, контейнеры для хранения пособий /разные прозрачные/, чехлы для костюмов, ткань для пошива костюмов, рамки для оформления работ.

Каждый может помочь детям!

Можно как приобрести необходимое, поделиться лишним, ненужным, имеющимся у Вас и привезти к нам по указанному адресу, либо позвонить и мы заберем у Вас, так и перечислить денежные средства на счет Собора, с указанием Православному семейному Центру "Зерно веры" и назначения средств.

"Подлинно, великая вещь — человек, и драгоценная — муж милостивый. Милостыня бывает тогда, когда подается с усердием, со щедростью, когда ты думаешь, что не даешь, а получаешь, когда ты как бы получаешь благодеяние, когда ты как бы приобретаешь прибыль, а не теряешь; иначе это не было бы и благодеянием, потому что милующему другого нужно радоваться, а не роптать. В самом деле, не нелепо ли, если ты, освобождая другого от печали, сам предаешься печали?"

— Свят. Иоанн Златоуст

"…Любовь к ближнему и служение благу ближнего во имя этой любви — главнейшая нравственная обязанность христианина, и только тот, кто положит душу свою за други своя, спасёт её, а „иже бо аще хощет душу свою спасти, погубит ю“. (Мф. XVI,25). Молитва за других, болезновать душой за грехи людей и с любовью о них молиться — это жертва, равной которой нет ничего на свете; молитва — это „слёзы ребёнка“ — как сказано у поэта; молитва — чистейшая — самая святая созерцающая любовь; кто не любит, тот не может молиться!.. Любовь — альфа и омега нашей жизни; она есть душа нашей души. Кто не любит, тот „…яко медь звенящая или кимвал звяцаяй“ (1 Кор. XIII,1): мы не можем сеять добро кругом нас, если его нет в нас; мы не можем дать другим того, что сами не имеем. В блаженстве любви заключается то блаженство, которое обещано праведникам за гробом. Оно начинается здесь на земле; но вполне раскроется тогда, когда человек увидит „лицом к лицу“ то, что он теперь постигает отчасти, „якоже зерцалом в гадании“. Любовь к ближнему и любовь к Богу не два, а одно чувство, проявляющееся под двумя различными формами. Любви к Богу может противоречить только ложная любовь к людям, которая ставит тварь выше Бога; о такой любви говорит Спаситель: „иже любит отца или матерь паче мене, несть мене достоин; иже любит сына или дщерь паче мене, несть мене достоин“ (Мф. X,37). Любовь к Богу невозможна без любви к людям и наоборот. Кто любит Творца, тот любит и творение Божие — особенно то, которое носит на себе образ Христа. Любя творение, мы необходимо любим и Творца. В творении мы познаём и любим Творца, и творения мы любим постольку, поскольку в них отражаются божественные совершенства. Чем больше мы привязаны друг к другу, тем ближе к нам Бог; чем меньше, тем он дальше от нас. Представим себе геометрический круг. Центр его — Бог; радиусы — люди. Чем радиусы ближе к центру, тем меньше между ними расстояние; чем дальше, тем промежуток больше. Все материальные частицы земного шара влекутся силою притяжения к центру; на пути они сталкиваются, взаимно притягиваются, и все объединяются в одном центре. Люди также стремятся к Богу. Общая цель связывает их воедино и образует из них одну семью, в которой Бог — Отец, все люди — братья…"

— Прот. Николай Троицкий


Комментарии


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
2024 © Свято-Екатерининский Кафедральный Собор. Все права защищены.
Наш адрес: г. Краснодар, ул. Коммунаров, 52. Написать письмо | Engish version